Фасоль по питательности можно приравнять к мясу, но она не содержит и грамма жира. Салат с фасолью и мясом дополняет сладкий болгарский перец и маринованный лук. Если вы хотите сделать диетический салат, то заправьте его оливковым или любым другим растительным маслом, кто не считает, калории может заправлять салат майонезом.
Для салата на 4-5 порций возьмите 300 гр мякоти говядины, 1 стакан сухой фасоли или баночку консервированной белой фасоли, 1 сладкий перец, 1 луковицу, растительное масло или майонез для заправки.
Сухую фасоль замочите на ночь в большом количестве холодной воды.
Примерно через 12 часов фасоль разбухнет, после отварите ее в подсоленной воде около 30 минут. Можно варить сухую фасоль, но чтобы она стала мягкой варить ее нужно около часа или более.
Кусок мяса сварите, выньте из бульона и остудите. Вареное мясо нарежьте тонкими брусочками или кубиками.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в подкисленной уксусом воде на полчаса. Можно быстро замариновать лук залив его кипятком и через минуту слить воду, из лука уйдет острый вкус.
Перец очистите от сердцевины с семенами, нарежьте тонкими полосками.
Соедините вместе вареную или консервированную фасоль с нарезанным мясом, перцем и маринованным луком. Салат посолите, заправьте растительным маслом или майонезом и перемешайте, сверху посыпьте зеленью базилика или петрушки.