Овощные салаты очень полезны, однако часто в них добавляется колбаса и сухарики, чтобы сделать блюдо более питательным. Овощные салаты с колбасой будут с удовольствием есть дети и мужчины, в то время как салаты только из овощей они не любят. Это вариант салата быстрого приготовления, он делается буквально за 5-10 минут перед обедом или ужином в повседневные дни.
Овощной салат с колбасой и сухариками
Ингредиенты
- Для приготовления салата возьмите:
- Кочан пекинской капусты1 шт.
- Помидор черри200 гр.
- Репчатый или зеленый лук
- Консервированный зеленый горошек1 банка
- Полукопченая колбаса200 гр.
- Ржаные сухарики
- Майонез для заправки
Шаги
-
Пекинская капуста является универсальной основой для овощного салата, ее вкус нежный и нейтральный, а листья мягкие и сочные. Для салата отрежьте основание кочана пекинской капусты, листья тонко нашинкуйте, черешки у этой капусты мягкие и сочные, поэтому их не нужно срезать.
-
Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
-
Лук мелко нашинкуйте, колбасу порежьте кубиками.
-
В салатнице пекинскую капусту, помидоры, лук, колбасу и зеленый горошек перемешайте. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу, а сверху посыпьте сухарики.
Перемешивать салат с сухариками нужно перед самым употреблением, чтобы они не размокли и остались хрустящими.