Корейский салат с мясом и огурцами

Корейский салат с мясом и огурцами

Аппетитные корейские салаты многогранны на вкус. Для заправки корейских салатов делается остро-пряный, кисло-сладкий маринад с которым прекрасно сочетаются свежие овощи и обжаренное мясо.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для корейского салата «Мясо с огурцами» на 4-5 порций возьмите:
  • Огурец2 шт.
  • Мякоти телятины400 гр.
  • Сладкий болгарский перец1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Растительного масла3 ст. ложка
  • Для маринада потребуется:
  • Зубчик чеснока2 шт.
  • Красный перец1 ч.ложка
  • Сахар1/2 ч.ложка
  • Кориандр1 ч.ложка
  • 5% уксуса2 ст. ложка
  • Соевый соус4 ст. ложка
  • Соль1 ч.ложка
Шаги
Печать
  • Огурцы порежьте тонкими брусочками и посолите.

  • Перец порежьте тонкими полосками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

  • Мясо лучше резать немного подмороженным на тонкие брусочки.

  • В одной чашке соедините вместе подсоленные огурцы и перец, сверху высыпьте специи – красный перец, кориандр, сахар и раздавите очищенные дольки чеснока, не перемешивайте.

  • На сковороде разогрейте растительное масло, скиньте нарезанное мясо и обжаривайте несколько минут. Когда с мяса выпарится жидкость и кусочки начнут подрумяниваться, добавьте лук и перемешивая обжаривайте лук с мясом еще пару минут.

  • Затем в мясо с луком влейте 3-4 столовые ложки соевого соуса, потушите две минуты и горячим выложите на специи с овощами.

  • Салат перемешайте и оставьте промариноваться на пару часов.

  • Корейский салат из мяса и огурцов разжигает аппетит своим ярким вкусом, цветом и ароматом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: