Аппетитные корейские салаты многогранны на вкус. Для заправки корейских салатов делается остро-пряный, кисло-сладкий маринад с которым прекрасно сочетаются свежие овощи и обжаренное мясо.
Корейский салат с мясом и огурцами
- Для корейского салата «Мясо с огурцами» на 4-5 порций возьмите:
- Огурец2 шт.
- Мякоти телятины400 гр.
- Сладкий болгарский перец1 шт.
- Луковица1 шт.
- Растительного масла3 ст. ложка
- Для маринада потребуется:
- Зубчик чеснока2 шт.
- Красный перец1 ч.ложка
- Сахар1/2 ч.ложка
- Кориандр1 ч.ложка
- 5% уксуса2 ст. ложка
- Соевый соус4 ст. ложка
- Соль1 ч.ложка
-
Огурцы порежьте тонкими брусочками и посолите.
-
Перец порежьте тонкими полосками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
-
Мясо лучше резать немного подмороженным на тонкие брусочки.
-
В одной чашке соедините вместе подсоленные огурцы и перец, сверху высыпьте специи – красный перец, кориандр, сахар и раздавите очищенные дольки чеснока, не перемешивайте.
-
На сковороде разогрейте растительное масло, скиньте нарезанное мясо и обжаривайте несколько минут. Когда с мяса выпарится жидкость и кусочки начнут подрумяниваться, добавьте лук и перемешивая обжаривайте лук с мясом еще пару минут.
-
Затем в мясо с луком влейте 3-4 столовые ложки соевого соуса, потушите две минуты и горячим выложите на специи с овощами.
-
Салат перемешайте и оставьте промариноваться на пару часов.
-
Корейский салат из мяса и огурцов разжигает аппетит своим ярким вкусом, цветом и ароматом.