Ингредиенты: На 4 порции возьмите пачку спагетти 400 гр, 250-300 гр фарша говяжьего или смешанного, 1 луковицу, 3 помидора, 1-2 ст. ложки томатного кетчупа или пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка муки, оливковое масло, сушеная или свежая зелень укропа, молотый перец чили.
Спагетти с фаршем приготовленные по этому рецепту с томатным соусом имеет более изысканный вкус, чем обычные макароны по-флотски. Это блюдо из итальянской кухни быстро готовится и для его приготовления необходим простой набор продуктов.
Для приготовления томатного соуса помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого сделайте крестообразный разрез на донце и опустите их в кипящую воду на 10-20 секунд. Затем выловите помидоры и остудите их под струей холодной воды. После такой нехитрой процедуры, кожица легко снимется с поверхности помидора.
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Лук очистите, мелко покрошите и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте фарш и обжаривайте его вместе с луком несколько минут.
Очищенные помидоры, порежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу и тушите все, пока кубики томата не растворятся.
В завершении приготовления томатного соуса добавьте 2 ст. ложки томатного кетчупа или пасты, молотый перец чили и соль по вкусу.
Чтобы соус загустел, ложку муки разведите в 100 мл холодной воды и влейте ее в сковороду, помешивая.
Для пикантности и аромата в конце раздавите дольку чеснока, добавьте в соус, перемешайте и отключите огонь.
Спагетти отварите в подсоленой воде, откиньте на дуршлаг, чтобы текла вода. Затем вновь переложите в кастрюльку и пока спагетти горячие добавьте в них немного зелени, оливкового масла и перемешайте, чтобы они не слиплись и напитались ароматом.
При подаче на блюдо выкладывайте спагетти «гнездом», а сверху в центр фарш с томатным соусом.