Ингредиенты:
На 6 порций потребуется 300 гр грибов,
пачка макарон,
2 луковицы,
масло растительное или сливочное.
Из специй – сушеная зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сыр пармезан или другой твердых сортов для посыпки перед подачей.
Макароны с грибами – это очень вкусное и питательное блюдо на каждый день, так как грибы во многом заменяют мясо и богаты белками. Если картошка с грибами относится к русской кухне, то макароны с грибами к итальянской и сложно определить, какое из этих блюд вкуснее.
Лучше всего использовать свежие грибы, которые не нужно предварительно отваривать – это шампиньоны или вешенки.
Грибы промойте и нарежьте.
Лук очистите и мелко покрошите.
В сковороде разогрейте масло, вначале обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы. После обжарки грибов добавьте около 100 мл воды, специи и соль и тушите грибы еще 5 минут.
Пока готовятся грибы, в кастрюле вскипятите воду, немного посолите и скиньте в нее макароны. Макароны отварите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Готовые макароны добавьте к грибам, перемешайте и вместе тушите еще 2-3 минуты.
Подавайте макароны с грибами горячими, посыпав мелко натертым сыром. Сыр на горячих макаронах расплавится и станет тягучим.