Гнезда с фаршем

Ингредиенты:
На 5-6 порций потребуется 500 гр. фарша, макаронные изделия в виде гнезд, лук, морковь, майонез, кетчуп, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Гнезда с фаршем в духовке готовятся из макарон в виде лапши скрученной в воронки. На гнезда из макарон выкладывается фарш, сформированный в котлетки, и заливается соусом. При приготовлении в духовке подушка из макарон пропитывается соком от мяса и соуса, получается вкусный гарнир.

Магазинный фарш, который состоит исключительно и перекрученного мяса, следует подготовить. Дополнительно перекрутите луковицу, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте перекрученное мясо.

Лук и морковь очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Обжаренный лук с морковью распределите по дну формы для запекания. На овощную подушку разложите гнезда макарон.

На каждое гнездо сделайте котлетку и положите сверху.

Отдельно смешайте 3 столовые ложки кетчупа и 3 столовые ложки майонеза. Приготовленным соусом полейте котлетки сверху.

Блюдо посолите, поперчите, влейте в форму горячую воду, чтобы она закрывала гнезда, а котлетки оставались на поверхности.

Готовить гнезда с фаршем в духовке нужно около 30-35 минут при температуре 200 градусов. В воде, залитой в форму, гнезда из макарон сварятся и напитаются соком от мяса и соуса, оставшуюся жидкость можно подавать с гнездами как бульон.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector