Гнезда с фаршем в духовке готовятся из макарон в виде лапши скрученной в воронки. На гнезда из макарон выкладывается фарш, сформированный в котлетки, и заливается соусом. При приготовлении в духовке подушка из макарон пропитывается соком от мяса и соуса, получается вкусный гарнир.
Магазинный фарш, который состоит исключительно и перекрученного мяса, следует подготовить. Дополнительно перекрутите луковицу, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте перекрученное мясо.
Лук и морковь очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Обжаренный лук с морковью распределите по дну формы для запекания. На овощную подушку разложите гнезда макарон.
На каждое гнездо сделайте котлетку и положите сверху.
Отдельно смешайте 3 столовые ложки кетчупа и 3 столовые ложки майонеза. Приготовленным соусом полейте котлетки сверху.
Блюдо посолите, поперчите, влейте в форму горячую воду, чтобы она закрывала гнезда, а котлетки оставались на поверхности.
Готовить гнезда с фаршем в духовке нужно около 30-35 минут при температуре 200 градусов. В воде, залитой в форму, гнезда из макарон сварятся и напитаются соком от мяса и соуса, оставшуюся жидкость можно подавать с гнездами как бульон.