Фаршированные макароны трубочки

Ингредиенты:
На 4-5 порций вам потребуется 300 гр макарон «каннеллони», 400 гр фарша, 1 луковица, немного копченой колбасы или бекона, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 100 гр сыра, соль, специи по вкусу, растительное масло для обжарки.

Итальянцы придумали множество макаронных изделий, из которых можно готовить разнообразные вкусные блюда. Макароны «каннеллони» представляют собой крупные трубочки, предназначенные для фарширования, они запекаются в духовке с ароматным томатным соусом и сыром.

Если на пачке макарон написано, что они требуют предварительного отваривания, то варите их соответственно инструкции около 10 минут в большом количестве подсоленной воды. После слейте воду и оставьте трубочки остывать.

Мясной фарш необходимо обжаривать около 5 минут, затем переложите в чашку и на той же сковороде готовьте соус.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте до прозрачности мелко нашинкованный репчатый лук. После добавьте мелко порезанную копченую колбасу, томатный соус и влейте 250-300 мл теплой воды.

Соус посолите и поперчите по вкусу, тушите 2-3 минуты и снимите с огня.

Макароны трубочки начините фаршем и выложите в форму для запекания. Сверху фаршированные трубочки залейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром.

Запекайте фаршированные макароны около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.

Подавать фаршированные макароны трубочки можно с зеленым салатом или свежими овощами, которые облегчат это питательное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: