Итальянцы придумали множество макаронных изделий, из которых можно готовить разнообразные вкусные блюда. Макароны «каннеллони» представляют собой крупные трубочки, предназначенные для фарширования, они запекаются в духовке с ароматным томатным соусом и сыром.
Если на пачке макарон написано, что они требуют предварительного отваривания, то варите их соответственно инструкции около 10 минут в большом количестве подсоленной воды. После слейте воду и оставьте трубочки остывать.
Мясной фарш необходимо обжаривать около 5 минут, затем переложите в чашку и на той же сковороде готовьте соус.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте до прозрачности мелко нашинкованный репчатый лук. После добавьте мелко порезанную копченую колбасу, томатный соус и влейте 250-300 мл теплой воды.
Соус посолите и поперчите по вкусу, тушите 2-3 минуты и снимите с огня.
Макароны трубочки начините фаршем и выложите в форму для запекания. Сверху фаршированные трубочки залейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте фаршированные макароны около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.
Подавать фаршированные макароны трубочки можно с зеленым салатом или свежими овощами, которые облегчат это питательное блюдо.