Для соуса бешамель потребуется 2 ст. ложки муки, 60 гр сливочного масла, 2 стакана молока, щепотка мускатного ореха и соли.
Конкильони – это крупные макароны–ракушки, которые придумали в Италии и создали прекрасный рецепт конкильони фаршированные перекрученным мясом с нежным соусом бешамель.
Крупные макароны нужно отварить до полуготовности. В кастрюле закипятите воду, посолите, скиньте крупные ракушки, варите их 3-4 минуты, после откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовьте начинку. Лук и морковь очистите. Лук мелко покрошите, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вначале обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и вместе с луком обжаривайте ее пару минут. Затем добавьте фарш и тушите его 10 минут до готовности. В конце начинку посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте белый соус бешамель. На медленный огонь поставьте сковороду или сотейник с толстым дном, растопите кусочек масла. Добавьте муку и перемешайте с маслом. После небольшими порциями вливайте молоко, постоянно перемешивая соус до однородного состояния. Влив все молоко, соус посолите, добавьте щепотку молотого мускатного ореха, доведите до кипения и отключите.
Подготовьте форму для запекания фаршированных макарон, для этого дно смажьте растительным или сливочным маслом. Большие ракушки начиняйте приготовленным фаршем и выкладывайте в форму. Разложив фаршированные макароны одним слоем по дну формы, залейте их сверху соусом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте фаршированные конкильони в духовке при температуре 190С около 10 минут. Очень вкусные макароны с фаршем дополняет нежный сливочный соус бешамель и растаявший сыр сверху.