Ленивые манты

Ингредиенты:
Ингредиенты на 6 порций ленивых мант: 500 гр. фарша, 1 крупная луковица; для теста — 1 яйцо, пол стакана холодной воды, пол чайной ложки соли, 2 стакана муки; для соуса – 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, немного растительного масла, соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Для приготовления ленивых мант вам не потребуется много времени на лепку и для их варки не нужна мантоварка, так как готовятся ленивые манты в обычной кастрюле. Многие любят ленивые манты так как они получаются сочными с вкусным соусом.

Рецепт ленивых мант:

Вначале замесите тесто для мант. Просейте муку в чашку. В стакане с водой взболтайте яйцо с солью.

Вылейте яйцо с водой в муку и замесите крутое тесто.

Тесто накройте и оставьте отдохнуть, тогда оно будет легче раскатываться.

Фарш посолите, поперчите и добавьте мелко покрошенный лук. Тщательно вымешайте фарш перед лепкой мант.

Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий блин. На тесто тонким слоем по всей лепешке распределите часть фарша и скрутите рулет, залепив его края.

Так сделайте 3-4 рулета, на лепку ленивых мант уйдет не более 10 минут.[center]

Для варки мант приготовьте соус. Лук и морковь измельчите и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Томатную пасту разведите в стакане кипяченой воды и вылейте в кастрюлю с обжаренным луком и морковью. Соус посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и как только он закипит, переложите в кастрюлю ленивые манты.

Долейте воды, чтобы соус доходил до верха рулетов.

Варите ленивые манты пол часа.

Для подачи ленивые манты разрезают на несколько частей и поливают соусом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: