Для приготовления ленивых мант вам не потребуется много времени на лепку и для их варки не нужна мантоварка, так как готовятся ленивые манты в обычной кастрюле. Многие любят ленивые манты так как они получаются сочными с вкусным соусом.
Рецепт ленивых мант:
Вначале замесите тесто для мант. Просейте муку в чашку. В стакане с водой взболтайте яйцо с солью.
Вылейте яйцо с водой в муку и замесите крутое тесто.
Тесто накройте и оставьте отдохнуть, тогда оно будет легче раскатываться.
Фарш посолите, поперчите и добавьте мелко покрошенный лук. Тщательно вымешайте фарш перед лепкой мант.
Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий блин. На тесто тонким слоем по всей лепешке распределите часть фарша и скрутите рулет, залепив его края.
Так сделайте 3-4 рулета, на лепку ленивых мант уйдет не более 10 минут.[center]
Для варки мант приготовьте соус. Лук и морковь измельчите и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла.
Томатную пасту разведите в стакане кипяченой воды и вылейте в кастрюлю с обжаренным луком и морковью. Соус посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и как только он закипит, переложите в кастрюлю ленивые манты.
Долейте воды, чтобы соус доходил до верха рулетов.
Варите ленивые манты пол часа.
Для подачи ленивые манты разрезают на несколько частей и поливают соусом.