Ленивые вареники

Ингредиенты:
На 2-3 порции ленивых вареников возьмите 400 гр. творога, 1 яйцо, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 30-40 гр. сливочного масла для подачи.

Ленивые вареники – прекрасный рецепт простого блюда из творога. Ленивые вареники можно быстро приготовить на завтрак или обед, их очень любят дети. Ленивые вареники можно назвать сырниками, так как рецепт приготовления теста для ленивых вареников и сырников очень похож, только первые варятся в подсоленной воде, а вторые обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла, соответственно ленивые вареники получаются более диетическими, чем сырники.

В чашке разотрите вместе ложкой или вилкой творог, яйцо, сахар и соль до однородного состояния.

Просеянную муку постепенно добавляйте в творог и замешивайте тесто для ленивых вареников руками. Творожное тесто должно получиться мягким, даже немного липнуть к рукам. Если творог сухой, то возможно потребуется меньше муки.

Чтобы раскатать мягкое творожное тесто присыпьте стол мукой. Отделите от теста большой кусок и скатайте его в колбаску толщиной около 3 см.

Раскатанное тесто нарежьте на кусочки толщиной примерно 2 см.

Кусочки теста обомните и разложите на поверхности присыпанной мукой. Сформированные ленивые вареники можно варить сразу или заморозить, чтобы приготовить позже.

Для варки вскипятите воду и посолите ее. В кипящую воду скидывайте вареники. Вначале они опустятся на дно, но через несколько минут всплывут, это значит, они готовы и их пора вылавливать шумовкой из воды.

На горячие вареники положите кусочки сливочного масла и перемешайте.

Ленивые вареники имеют мягкую текстуру с крупинками творога, с очень нежным вкусом. Ленивые вареники нужно подавать горячими, со сметаной, медом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: