Ингредиенты: На 5-6 порций Для начинки мант вам потребуется около 400 гр. фарша, 1 луковица.
Для теста мантов возьмите 2,5 стакана муки, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 200 мл. воды.
Для соуса 2-3 морковки, 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец.
Ленивые манты понравится готовить тем, кто не любит заниматься долгой лепкой мучных изделий. Манты готовятся в пикантном соусе, получаются сочными и ароматными.
Приготовить фарш для мант можно из любого мяса из
говядины или свинины. В фарш также перекрутите лук. Фарш необходимо
хорошо вымешать, при перемешивании не забудьте посолить мясную начинку.
Тесто для мантов заводится на воде с яйцом.
Возьмите 200 мл. холодной кипяченой воды, в ней размещайте яйцо и соль.
Муку просейте в чашку, в центре сделайте углубление и влейте яичную смесь.
Замесите тесто вначале ложкой, затем разминайте его руками на столе, при необходимости подсыпая немного муки. Тесто для мант должно получиться мягче, чем на пельмени, в тоже время не приливать ни к рукам, ни к столу при раскатывании. Готовое тесто для мант накройте полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставьте на 15-20 минут.
Пока тесто доходит, подготовьте морковь и чеснок для соуса. Морковь очистите и натрите на терке. Зубчики чеснока мелко порубите или пропустите через чеснокодавку и смешайте с тертой морковью.
Теперь сформируем манты. От теста отделите треть. Раскатайте большую тонкую лепешку. По всей лепешке, отступив немного от краев, распределите тонким слоем фарш и сверните лепешку в рулет.
Полученный рулет с прослойкой фарша, разрежьте кусочками длиной 5-6 см, наискосок.
Дно сотейника смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите первым слоем часть моркови с чесноком. На морковь выкладывайте нарезанные ленивые манты. Первый слой мантов засыпьте тертой морковью с чесноком, на морковь выкладывайте второй слой ленивых мантов. Так чередуйте слой тертой моркови смешанной с чесноком и нарезанные манты, последним слоем должна быть морковь.
Теперь залейте ленивые манты до верха горячей водой, посолите, поперчите и поставьте на огонь. Тушите ленивые манты около получаса, большинство жидкости должно впитаться.
Подавайте ленивые манты горячими, как основное блюдо, с любимым соусом.