Оладьи на кефире

Ингредиенты:
Чтобы приготовить оладьи для семьи на 4 человека возьмите 1 стакан кефира (250мл.), 1,5 стакана муки, 2 яйца, половину чайной ложки соды, половину чайной ложки соли, 2 столовой ложки сахара, растительное масло для жарки.

Быстро для завтрака напеките пышные оладьи на кефире. Рецепт приготовления оладий очень простой, требует минимум времени и продуктов.

Тесто на оладьи готовится за пару минут. В кефир всыпьте соду и размешайте. Затем разбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, все взбейте венчиком.

Всыпьте муку и замесите тесто, оно должно быть ни жидким, ни густым.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. По столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, оно растечется в небольшие лепешки.

Жарьте оладьи на среднем огне, чтобы они успели подняться, пропечься и при этом не подгореть снизу. Как только лепешки станут пышными и зарумянятся снизу, переверните их и поджарьте вторую сторону.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то оладьи можно жарить без масла, тогда они будут более диетическими и легче усваиваться. Ну а кто предпочитает сытный калорийный завтрак, то пока еще оладьи горячие, смажьте их сливочным маслом.

Традиционно оладьи подают к чаю с различными вареньями, джемами, повидлами, медом, также они хорошо идут со сметаной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: