Быстро для завтрака напеките пышные оладьи на кефире. Рецепт приготовления оладий очень простой, требует минимум времени и продуктов.
Тесто на оладьи готовится за пару минут. В кефир всыпьте соду и размешайте. Затем разбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, все взбейте венчиком.
Всыпьте муку и замесите тесто, оно должно быть ни жидким, ни густым.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. По столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, оно растечется в небольшие лепешки.
Жарьте оладьи на среднем огне, чтобы они успели подняться, пропечься и при этом не подгореть снизу. Как только лепешки станут пышными и зарумянятся снизу, переверните их и поджарьте вторую сторону.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то оладьи можно жарить без масла, тогда они будут более диетическими и легче усваиваться. Ну а кто предпочитает сытный калорийный завтрак, то пока еще оладьи горячие, смажьте их сливочным маслом.
Традиционно оладьи подают к чаю с различными вареньями, джемами, повидлами, медом, также они хорошо идут со сметаной.