Ингредиенты: Вам потребуется 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара или больше, 3 банана, немного растительного масла.
Панкейки – это пышные блинчики по-американски, на мой
взгляд, они больше похожи на оладьи, только большого размера. Панкейки
на кефире с бананом обязательно понравятся детям, они имеют приятный
банановый аромат и вкус. Рецепт панкейков на кефире очень похож на
приготовление пышных оладий.
Вначале разомните бананы в чашке вилкой.
В банановую массу добавьте яйца, размешайте их.
Затем влейте кефир, добавьте сахар, соду и перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто, как на оладьи. Чтобы тесто было однородным взбейте блендером или в миксере.
Панкейки пекут на сковороде без масла, поэтому она
должна быть с антипригарным покрытием. Немного растительного масла 2-3
столовые ложки влейте в тесто и перемешайте.
На разогретую сковороду тесто наливайте в центр,
как на блинчики, оно само растечется. Печь панкейки нужно на среднем
огне.
Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните блинчик на другую сторону.
Панкейки хорошо подходят для завтрака, подавать их можно с вареньем, повидлом, медом или сметаной. Так как панкейки пекуться без масла, то получаются менее калорийными и легче усваиваются.