Заварные блины на кефире

Ингредиенты:
На 1 стакан кефира 250 мл., потребуется 1 яйцо, 1 стакан муки, 2-3 столовые ложки сахара, щепотка соли, пол чайной ложки соды, неполный стакан кипятка 200 мл.

Рецепт заварных блинов на кефире очень удачный. Блины получаются всегда, они не прилипают к сковороде, на вкус нежные, мягкие и имеют множество дырочек. Испечь заварные блины на кефире можно к завтраку, заварное тесто для блинов на кефире заводится очень быстро.

Для приготовления теста для блинов вначале в чашку вылейте кефир и размешайте в нем полчайной ложки соды. Кислота в кефире погасит соду, исчезнет ее специфический запах и образуется множество мелких пузырьков.

Добавьте яйца, сахар и соль, все взбейте венчиком.

Всыпьте муку, замесите гладкое тесто, чтобы не было комочков.

В тесто влейте тонкой струей кипяток, помешивая.

Вначале тесто будет жидким, дайте ему постоять 5 минут, оно заварится и станет нужной консистенции для выпечки блинов.

Разогретую сковороду смазывайте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Вылив черпак теста, равномерно его распределите по дну сковороды, наклоняя ее по кругу.

После того как схватится верх блина и образуется множество дырочек, с помощью лопатки переверните блин.

Подрумянив вторую сторону, скидывайте блин на блюдо, и пока он горячий промазывайте сливочным маслом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: