Рецепт заварных блинов на кефире очень удачный. Блины получаются всегда, они не прилипают к сковороде, на вкус нежные, мягкие и имеют множество дырочек. Испечь заварные блины на кефире можно к завтраку, заварное тесто для блинов на кефире заводится очень быстро.
Для приготовления теста для блинов вначале в чашку вылейте кефир и размешайте в нем полчайной ложки соды. Кислота в кефире погасит соду, исчезнет ее специфический запах и образуется множество мелких пузырьков.
Добавьте яйца, сахар и соль, все взбейте венчиком.
Всыпьте муку, замесите гладкое тесто, чтобы не было комочков.
В тесто влейте тонкой струей кипяток, помешивая.
Вначале тесто будет жидким, дайте ему постоять 5 минут, оно заварится и станет нужной консистенции для выпечки блинов.
Разогретую сковороду смазывайте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Вылив черпак теста, равномерно его распределите по дну сковороды, наклоняя ее по кругу.
После того как схватится верх блина и образуется множество дырочек, с помощью лопатки переверните блин.
Подрумянив вторую сторону, скидывайте блин на блюдо, и пока он горячий промазывайте сливочным маслом.