Из множества вариантов рецептов блинов вам обязательно понравятся блины на кефире с содой. Тесто для блинов на кефире замешивается быстро, а при выпечки блины получаются пышными, толстыми, но ажурными с глубокими сквозными дырочками. Блины на кефире жарятся быстро, не рвутся и не прилипают к сковороде.
Блины на кефире с содой
- Кефир3 стакана
- Муки2 стакана
- Яйца2 шт.
- Сахара2 ст.л
- Соли½ ч.л
- Соды½ ч.л
- Сливочное или растительное масло для жарки блинов
-
Пышные блины на кефире с содой можно подавать со сметаной, вареньем или мёдом, также фаршировать сладкой или мясной начинкой как классические блины.
-
Вначале в чашку разбейте 2 яйца, добавьте сахар, соль и взбейте все венчиком в пенистую массу.
-
Влейте кефир, после всыпьте соду. После перемешивания сода вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, появится множество мелких пузырьков.
-
Засыпьте просеянную муку и замешивайте тесто до гладкости, пока не исчезнут все комочки.
-
Тесто для блинов на кефире получается немного гуще, чем тесто на молоке.
-
Разогрейте сковороду, немного смажьте её сливочным или растительным маслом. На раскаленную поверхность вылейте тесто, равномерно распределив его тонким слоем в блин.
-
При выпечке блин должен подняться, в нем образуется множество сквозных дырочек. Когда схватится его верх, переверните блин на другую сторону. Как подрумянится вторая сторона, снимайте блин на блюдо.