Блины на кефире с содой

Из множества вариантов рецептов блинов вам обязательно понравятся блины на кефире с содой. Тесто для блинов на кефире замешивается быстро, а при выпечки блины получаются пышными, толстыми, но ажурными с глубокими сквозными дырочками. Блины на кефире жарятся быстро, не рвутся и не прилипают к сковороде.

Ингредиенты
  • Кефир3 стакана
  • Муки2 стакана
  • Яйца2 шт.
  • Сахара2 ст.л
  • Соли½ ч.л
  • Соды½ ч.л
  • Сливочное или растительное масло для жарки блинов 
Шаги
Печать
  • Пышные блины на кефире с содой можно подавать со сметаной, вареньем или мёдом, также фаршировать сладкой или мясной начинкой как классические блины.

  • Вначале в чашку разбейте 2 яйца, добавьте сахар, соль и взбейте все венчиком в пенистую массу.

  • Влейте кефир, после всыпьте соду. После перемешивания сода вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, появится множество мелких пузырьков.

  • Засыпьте просеянную муку и замешивайте тесто до гладкости, пока не исчезнут все комочки.

  • Тесто для блинов на кефире получается немного гуще, чем тесто на молоке.

  • Разогрейте сковороду, немного смажьте её сливочным или растительным маслом. На раскаленную поверхность вылейте тесто, равномерно распределив его тонким слоем в блин.

  • При выпечке блин должен подняться, в нем образуется множество сквозных дырочек. Когда схватится его верх, переверните блин на другую сторону. Как подрумянится вторая сторона, снимайте блин на блюдо.


 

 
 
 
 

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: