Шоколадные панкейки

Ингредиенты:
Для приготовления панкейков на 4-5 порций вам потребуется 1 стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 1 чайн. ложечка соды, 3-4 ложки какао порошка, 4 столовые ложки сахара и щепотка ванилина.

Чтобы дети каждое утро ждали завтрака, готовьте для них панкейки. Это большие оладьи по-американски, которые жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются более диетическими, чем обычные оладьи. По этому рецепту панкейки получаются с пышной мягкой структурой и ароматом какао.

В простоквашу или кефир добавьте соду, чтобы она погасилась, при этом жидкость начнет вспениваться и увеличиваться в объеме.

Разбейте в чашку с кефиром два яйца и взбейте все вместе венчиком.

Добавьте какао, сахар и ванилин, размешайте все до растворения.

Растопите сливочное масло, влейте его в чашку.

Засыпайте муку и замешивайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков.

Тесто для панкейков по густоте должно быть как сметана.

Для жарки разогрейте сковороду. Для первого панкейка дно сковороды немного смажьте маслом с помощью кисти. Далее панкейки можно печь без масла на сухой сковороде, тогда из поверхность получается ровная и равномерно румяная.

Черпак теста вылейте на сковороду, пусть лепешка равномерно растечется. Как только на поверхности образуются множество пузырей и они начнут лопаться, переворачивайте панкейк на другую сторону.

Готовить панкейки лучше на среднем огне, чтобы они успевали пропечься внутри и не подгорали.

Панкейки подавайте на завтрак с любым вареньем или медом.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: