Сырники в духовке – это самый легкий рецепт в приготовлении и в количестве калорий, так как сырники не жарятся, а запекаются, в них практически нет масла, самого калорийного продукта. Сырники с манкой это отличный завтрак для детей, они нежные на вкус и питательные, так как включают полезный творог и яйца. Для приготовления сырников в духовке потребуется гораздо меньше времени, нужно только замесить творожную массу ,выложить ее в формочки или на противень лепешками и поставить запекаться, а не стоять у плиты со сковородой, свободное время можно потратить на сервировку стола.
Приготовление творожной массы для сырников займет у вас буквально две минуты. В чашку переложите творог, разбейте два яйца, добавьте сахар, соль и ванилин, все тщательно перемешайте ложкой.
Отдельно в небольшой чашечке погасите соду, для этого насыпьте полчайной ложки соды и залейте ее лимонным соком или уксусом. Шипящую массу добавьте в творожную массу и перемешайте. Сода сделает ваши сырники воздушными, а кислота лимонного сока нужна для того чтобы удалить специфический запах соды.
В конце добавьте в творожную массу манку и вымешайте руками, тщательно растирая. Если творожная масса получилась жидковатая, то оставьте ее на 5 минут, когда манка впитает лишнюю жидкость и разбухнет, сырники будут легко лепиться.
Сырники можно выпекать как кексы, заполнив формы для кексов творожной массой. Обычные сырники лепите как круглые котлетки и выкладывайте их на противень смазанный маслом.
Сырники в духовке должны печься 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока не подрумянятся сверху.