Пирожки с капустой

Это очень простой и вкусный рецепт пирожков с капустой из национальной молдавской кухни, в которой их называют «вэрзэре». Тесто для пирожков готовиться очень быстро, причем из минимального количества доступных продуктов – мука, воды и подсолнечное масло. Тесто для пирожков получается эластичным, тонко раскатывается и при выпечке остается мягким. Традиционная начинка молдавских пирожков тушеная свежая или квашеная капуста.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста : 
  • Мука2.5 стакана
  • Холодной воды½ стакана
  • Подсолнечного масла½ стакана
  • Соли щепотка 
  • Для начинки : 
  • Четверть кочана капусты среднего размера 
  • Морковь½ шт.
  • Луковица1 шт.
  • Немного растительного масла 
  • Соль 
  • Чёрный молотый перец 
  • Сухой или свежий укроп 
Шаги
20 мин. Печать
  • Вначале приготовьте начинку, чтобы она остыла до лепки пирожков. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук мелко порежьте и все вместе обжарьте на растительном масле. В конце капусту посолите, поперчите и добавьте укроп.

  • Приготовление теста для пирожков: В чашку просейте 2 стакана муки. Влейте пол стакана холодной воды и размешайте.

  • Добавьте половину стакана растительного масла и руками замесите тесто.

  • Если тесто получается слишком мягким, всыпьте еще пол стакана муки и продолжайте разминать тесто руками пока оно не станет однородным и эластичным.

  • Тесто оставьте настояться под полотенцем на полчаса.

  • Готовое тесто разделите на 12-14 частей.

  • Кусочки раскатывайте очень тонко, так как тесто эластичное и мягкое оно легко раскатывается и не рвется.

  • Ближе к одному краю лепешки выложите 2 ложки капустной начинки.

  • Заверните бока, после скручивайте пирожок, как сигару.

  • Пирожки выкладывайте на противень, выстеленный пекарской бумагой, чтобы они получились румяные, смажьте их желтком.

  • Выпекайте пирожки в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.


 

 

 

 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: