Это очень простой и вкусный рецепт пирожков с капустой из национальной молдавской кухни, в которой их называют «вэрзэре». Тесто для пирожков готовиться очень быстро, причем из минимального количества доступных продуктов – мука, воды и подсолнечное масло. Тесто для пирожков получается эластичным, тонко раскатывается и при выпечке остается мягким. Традиционная начинка молдавских пирожков тушеная свежая или квашеная капуста.
Пирожки с капустой
- Для теста :
- Мука2.5 стакана
- Холодная вода½ стакана
- Подсолнечное масло½ стакана
- Соль1 щепотка
- Для начинки :
- Четверть кочана капусты среднего размера
- Морковь½ шт.
- Луковица1 шт.
- Немного растительного масла
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Сухой или свежий укроп
-
Вначале приготовьте начинку, чтобы она остыла до лепки пирожков. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук мелко порежьте и все вместе обжарьте на растительном масле. В конце капусту посолите, поперчите и добавьте укроп.
-
Приготовление теста для пирожков: В чашку просейте 2 стакана муки. Влейте пол стакана холодной воды и размешайте.
-
Добавьте половину стакана растительного масла и руками замесите тесто.
-
Если тесто получается слишком мягким, всыпьте еще пол стакана муки и продолжайте разминать тесто руками пока оно не станет однородным и эластичным.
-
Тесто оставьте настояться под полотенцем на полчаса.
-
Готовое тесто разделите на 12-14 частей.
-
Кусочки раскатывайте очень тонко, так как тесто эластичное и мягкое оно легко раскатывается и не рвется.
-
Ближе к одному краю лепешки выложите 2 ложки капустной начинки.
-
Заверните бока, после скручивайте пирожок, как сигару.
-
Пирожки выкладывайте на противень, выстеленный пекарской бумагой, чтобы они получились румяные, смажьте их желтком.
-
Выпекайте пирожки в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.