Рецепт пиццы с баклажанами

Рецепт любой пиццы можно изменить, использовав в начинке разные продукты. В эту классическую пиццу с помидорами и сыром добавим обжаренные баклажаны. Приготовим большую пиццу на 9 -10 порций.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста : 
  • Яйца2 шт.
  • Сливочное масло100 гр.
  • Сметана200 гр.
  • Муки3 стакана
  • Соль 
  • Молотый мускатный орех 
  • Красный перец 
  • Сода1 ч.л
  • Для начинки : 
  • Крупные помидоры2 шт.
  • Баклажаны2 шт.
  • Сыр400 гр.
Шаги
Печать
  • Тесто для пиццы по этому рецепту готовиться быстро. Растопите сливочное масло, смешайте его со сметаной и яйцами. В жидкую часть добавьте 1 ч.ложку соли, мускатный орех и красный перец, соду гашеную уксусом или лимонным соком и все перемешайте.

  • Затем всыпьте муку и замесите тесто.

  • Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт и выстелите на противень.

  • Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, обжарьте их на сковороде с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.

  • Обжаренные баклажаны выложите на тесто первым слоем и немного посолите.

  • Сверху разложите тонкие кружочки нарезанных томатов, вновь посолите и поперчите.

  • Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

  • Готовую пиццу еще горячую разрежьте на порции и подавайте на стол. Пицца получается очень вкусной с тонким слоем теста, ароматной начинкой нежных баклажан и сочного томата и корочкой запекшегося сыра.


 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: