Рецепт любой пиццы можно изменить, использовав в начинке разные продукты. В эту классическую пиццу с помидорами и сыром добавим обжаренные баклажаны. Приготовим большую пиццу на 9 -10 порций.
Рецепт пицца с баклажанами
- Для теста :
- Яйца2 шт.
- Сливочное масло100 гр.
- Сметана200 гр.
- Мука3 стакана
- Соль
- Молотый мускатный орех
- Красный перец
- Сода1 ч.л
- Для начинки :
- Крупные помидоры2 шт.
- Баклажаны2 шт.
- Сыр400 гр.
-
Тесто для пиццы по этому рецепту готовиться быстро. Растопите сливочное масло, смешайте его со сметаной и яйцами. В жидкую часть добавьте 1 ч.ложку соли, мускатный орех и красный перец, соду гашеную уксусом или лимонным соком и все перемешайте.
-
Затем всыпьте муку и замесите тесто.
-
Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт и выстелите на противень.
-
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, обжарьте их на сковороде с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.
-
Обжаренные баклажаны выложите на тесто первым слоем и немного посолите.
-
Сверху разложите тонкие кружочки нарезанных томатов, вновь посолите и поперчите.
-
Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
-
Готовую пиццу еще горячую разрежьте на порции и подавайте на стол. Пицца получается очень вкусной с тонким слоем теста, ароматной начинкой нежных баклажан и сочного томата и корочкой запекшегося сыра.