Простой рецепт сырников из творога по домашнему пригодится каждому, чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак. Сырники или творожные оладьи любят взрослые и дети, а готовить их по этому рецепту легко, так как потребуется всего три основных ингредиента – творог, яйца и мука.
Вначале разотрите творог, чтобы не было крупных комочков. В творог добавьте яйца, сахар и тщательно размешайте.
Затем всыпьте муку и вновь хорошо перемешайте. Творожная масса должна быть густой и хорошо лепиться в небольшие плоские котлетки, если тесто прилипает к рукам, то добавьте еще немного муки.
Налепив сырники, обжаривайте их на сковороде с небольшим количеством масла до румяности с двух сторон.
Сырники получили свое название из-за того что под воздействием высокой температуры творог плавиться в сыр, поэтому в творожных оладьях творог почти не ощущается. Сырники подают со сметаной, вареньем или медом с чаем или молоком.