Картофельный салат по корейски

Острый салат картофель по корейски придется по вкусу любителям восточных пикантных блюд. Картошка уникальный продукт, при разном способе приготовления она приобретает новый уникальный вкус, в этом салате вы не узнаете картошку, приправленную острым чесночным маринадом.

Для салата на 8 порций возьмите 8 картофелин, 100 мл. подсолнечного масла, пол чайной ложки уксуса или щепотку лимонной кислоты, перец молотый черный и красный, чеснок 2 зубчика.

Очищенный картофель натрите на терке тонкой длинной соломкой. Если нет такой терки, можно нарезать картошку тонкими длинными брусочками, но варить ее на минуту дольше.

Тертый картофель промойте под струей холодной воды, чтобы смыть выделившийся крахмал.

В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте щепотку лимонной кислоты или пол чайной ложки уксуса.

В кипящую подкисленную воду сбросьте тертый картофель, и как только он закипит, через 1-2 минуты слейте воду с картофелем через дуршлаг. Картофельная соломка должна свариться до полуготовности и остаться чуть-чуть хрустящей.

На готовый картофель горочкой выдавите через чеснокодавку чеснок.

Подсолнечное масло разогрейте на сковороде, но не перекаливайте. В горячее масло добавьте черный и красный перец. Через несколько секунд снимите сковороду с огня и вылейте масло с перцем на чеснок, так он ошпарится и раскроет свой аромат.

Салат посолите, по желанию заправьте соевым соусом и выложите в салатник.

Этот картофельный салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: