Солянка с курицей и колбасой![]()
Ингредиенты:
На 2-2,5 литра бульона потребуется 1 куриный окорочок, 200 гр. колбасы и куриной руляды, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 огурца, 1 ст. ложка томатной пасты, лимон, оливки без косточек, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сытные горячие супы хорошо согревают в прохладную погоду. Популярный зимний суп – солянку можно готовить с разным мясом и колбасными продуктами. Этот рецепт солянки с курицей и колбасой, остальные ингредиенты классические – картофель, морковь, лук, маринованные огурцы, лимон и маслины без косточек. Для солянки можно собирать оставшиеся кусочки разной колбасы и хранить их в морозилке, кроме колбасы можно использовать куриную руляду.
В четырех литровой кастрюле залейте куриный окорочок двумя литрами воды. Варите курицу 45-50 минут. Готовую куриную ножку выловите из бульона, снимите кожу, отделите мясо от косточек и разделите его на небольшие кусочки. Куриное мясо скиньте обратно в бульон. Ко времени готовности мясо подготовьте овощи. Очистите картофель, лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Картофель с колбасой скиньте одновременно в бульон. Приготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте вместе лук с морковью, затем добавьте мелко порезанные маринованные огурцы и тушите помешивая пару минут. Зажарку переложите в бульон. В суп добавьте ложку томатной пасты и варите до готовности картофеля. За пару минут до отключения огня добавьте в солянку маслины нарезанные колечками и выжмите сок с дольки лимона. В конце суп посолите и поперчите по вкусу. При подаче солянки в суп добавьте дольку лимона, по желанию сметану и зелень.
Категория:
[/tags]
Рейтинг:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.