Ингредиенты: Для приготовления бисквитного теста потребуется 4 яйца, 150 гр или 1/3 стакана сахара, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. какао порошка, щепотка соли и ванилин на кончике ножа.
Для начинки пирога делаются шарики из творога 250 гр., 2 желтка, 50 гр или ¼ стакана сахара, 50 гр. пакетик кокосовой стружки, 3 ст.л. крахмала.
Сверху пирог покрывается шоколадной глазурью из 1 плитки или 100 гр. темного шоколада.
Этот модный рецепт шоколадного пирога с творожными шариками придется по
вкусу всем любителям сладкого. Пирог из пышного бисквита красиво
смотрится в разрезе с белыми творожными шариками.
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками:
Вначале приготовьте творожные шарики. Яйца разделите на белки и желтки. Белки пойдут для взбивания на бисквитное тесто. Желтки добавьте в чашку с творогом, также высыпьте кокосовую стружку, крахмал и сахар. Все перемешайте.
Форму для пирога смажьте маслом. Руками из творожной массы сформируйте шарики диаметром 4-5 см и раскладывайте их по форме.
Для бисквитного теста 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки с сахаром взбивайте венчиком до растворения крупинок сахара.
Затем добавьте какао, крахмал, муку, ванилин и соду на кончике ножа. Перемешивайте ингредиенты до однородной массы.
Чтобы белки легко взбить, поместите их в сухую чашку и добавьте щепотку соли. Взбить белки быстро можно с помощью блендера ,они должны превратиться в устойчивую белую пену.
Взбитые белки переложите в чашку с тестом и осторожно перемешайте пену с тестом лопаткой движениями сверху вниз. Должно получиться объемное пенообразное тесто.
Бисквитное тесто переложите на творожные шарики, немного разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пирог из формы переложите на блюдо. Растопите плитку шоколада на водяной бане и промажьте шоколадом верх пирога.