Всем с детства знаком торт черепаха. Торт «черпаха» оригинальной формы, с хорошей пропиткой и шоколадной помадкой любимое блюдо сладкоежек. По данному рецепту получается большой торт, его хватит на большую семью с гостями.
Рецепт торта черепаха:
Для теста понадобится: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной.
Для крема: 150 гр сливочного масла, 400 гр сметаны, 1 стакан сахара.
Для шоколадной помадки: 3 ст.л. какао, 50 гр сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 4 ложки сахара.
Тесто для торта готовится просто и быстро. Яйца взбейте с сахаром, это можно сделать венчиком, миксером или вилкой. В яичную смесь добавьте соду, погашенную небольшим количеством уксуса или соком лимона. Затем всыпьте муку и замесите тесто, до гладкого состояния, как жидкая сметана.
На смазанный маслом противень, наливайте тесто по 1 чайной ложке, так как жидкое тесто расплывется в лепешки диаметром до 5 см и более, размещайте их на большем расстоянии, чтобы они не слились вместе.
Лепешки пекутся очень быстро, около 5 минут в разогретой духовке до 2000С.
Лепешек по это норме будет много на 7-8 больших противней. После того как лепешки в духовке подрумянятся, вынимайте противень и лопаткой снимайте лепешки, пока они еще горячие. Иначе, как только они остынут, то будут ломаться и прилипнут к противню.
Как только испечете все лепешки, начинайте готовить крем. Кусок сливочного масла разомните вилкой, всыпьте сахар и хорошо перемешайте до растворения сахара. Затем по одной чайной ложечке добавляйте сметану и интенсивно взбивайте крем, пока не добавите всю сметану.
Торт формируется горкой, для этого лепешки обмакивайте в крем и раскладывайте на плоское блюдо. Две лепешки оставьте для головы и лап.
Когда торт будет сформирован, приготовьте шоколадную помадку. Для этого разомните сливочное масло с сахаром, молоком и какао, поставьте на небольшой огонь и кипятите 5 минут постоянно помешивая.
Еще горячую помадку равномерно разлейте по верху торта, выравнивая края плоской лопаточкой. Капельками шоколада нарисуйте глазки и ротик на голове черепахи.
Готовый торт для остывания и пропитки оставьте на час в прохладном месте.