Творожная запеканка

Ингредиенты:
Для запеканки на 5-6 порций возьмите 500 гр. творога 3% жирности, 4 яйца, 200 мл. молока, 4 столовые ложки манки, 4 ст. ложки сахара, щепотка соли и ванилин на кончике ножа.

Творожная запеканка – вкусный и полезный десерт не только для детей, но и для взрослых. В твороге содержатся полезные для здоровья питательные вещества, поэтому его рекомендуют включать в меню. Быстро и просто из творога можно приготовить запеканку по этому рецепту с нежным ароматным вкусом и красивой румяной корочкой.

Манку залейте молоком и оставьте на пол часа чтобы она разбухла.

Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте ванилин ,манку с молоком и творог, все тщательно перемешайте.

Творожную массу залейте в смазанную сливочным маслом форму, поверхность разровняйте.

Творожная запеканка в духовке, разогретой до 200 градусов, должна готовиться минут 40.

Запеканку нарежьте на порционные кусочки и подавайте полив вареньем, медом или сметаной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: