Курица с гречкой в духовке

Ингредиенты:
Для 5-6 порций возьмите куриную грудку или куриное филе весом 500-600 гр., стакан гречки, 1 луковицу, 2 ложки сметаны и 2 ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 200 гр сыра, приправа для курицы, соль.

Очень вкусный рецепт запеченной курицы в духовке вместе с гречкой, куриное мясо под сырной корочкой готовится одновременно с гарниром – гречкой, при этом напитывая его своим ароматом.

Гречку переберите и хорошо промойте холодной водой. Крупу разложите ровным слоем по дну формы, посыпьте солью.

Лук очистите, нарежьте тонко полукольцами и разложите по гречке.

Мясо курицы нарежьте полосками или плоскими кусочками, разложите поверх лука. Мясо посолите и посыпьте приправой.

Майонез смешайте со сметаной, раздавите пару зубчиков чеснока, все перемешайте и размажьте эту смесь по курице.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Налейте в форму кипяченой воды так, чтобы она закрывала гречку, но не мясо. Поставьте курицу с гречкой в духовку готовиться на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сыр сверху должен расплавиться и превратиться в корочку, которая как крышка будет удерживать влагу внутри, поэтому мясо получится сочным, а гречка мягкой и ароматной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector