Очень вкусный рецепт запеченной курицы в духовке вместе с гречкой, куриное мясо под сырной корочкой готовится одновременно с гарниром – гречкой, при этом напитывая его своим ароматом.
Гречку переберите и хорошо промойте холодной водой. Крупу разложите ровным слоем по дну формы, посыпьте солью.
Лук очистите, нарежьте тонко полукольцами и разложите по гречке.
Мясо курицы нарежьте полосками или плоскими кусочками, разложите поверх лука. Мясо посолите и посыпьте приправой.
Майонез смешайте со сметаной, раздавите пару зубчиков чеснока, все перемешайте и размажьте эту смесь по курице.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Налейте в форму кипяченой воды так, чтобы она закрывала гречку, но не мясо. Поставьте курицу с гречкой в духовку готовиться на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сыр сверху должен расплавиться и превратиться в корочку, которая как крышка будет удерживать влагу внутри, поэтому мясо получится сочным, а гречка мягкой и ароматной.