Этот запечённый картофель фри прекрасная альтернатива жареной картошке, так как при запекании картошка не напитывает много масла, соответственно получается блюдо с меньшей калорийностью, а благодаря яичному кляру картошка получается с красивой и вкусной корочкой.
На 2 кг картофеля вам понадобится 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу и растительное масло для смазывания противня.
![Запечённый картофель "фри"](https://gotovim-tut.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423104106_zapechenyy-kartofel-fri.jpg)
Рецепт запечённого картофеля:
Очистите картофель и нарежьте его длинными тонкими брусочками.
![Запечённый картофель "фри"](https://gotovim-tut.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423104084_zapechenyy-kartofel-fri-2.jpg)
Два яйца взбейте с солью. В яичную смесь можно добавить перец или специи для картофеля, если вы любите блюда с перчинкой.
![](https://gotovim-tut.ru/uploads/posts/2015-02/1423104064_zapechenyy-kartofel-fri-3.jpg)
В чашке перемешайте нарезанный картофель с яичной смесью, так каждый брусочек покроется белковым кляром.
Подготовленный картофель разложите на противне тонким слоем и запекайте при температуре 240 0С около 25-30 минут.
![Запечённый картофель "фри"](https://gotovim-tut.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423104153_zapechenyy-kartofel-fri-4.jpg)
Как только брусочки картошки станут румяными, ее можно вынимать из духовки и подавать на стол горячей.
![Запечённый картофель "фри"](https://gotovim-tut.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423104025_zapechenyy-kartofel-fri-recept.jpg)