Этот запечённый картофель фри прекрасная альтернатива жареной картошке, так как при запекании картошка не напитывает много масла, соответственно получается блюдо с меньшей калорийностью, а благодаря яичному кляру картошка получается с красивой и вкусной корочкой.
На 2 кг картофеля вам понадобится 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу и растительное масло для смазывания противня.
Рецепт запечённого картофеля:
Очистите картофель и нарежьте его длинными тонкими брусочками.
Два яйца взбейте с солью. В яичную смесь можно добавить перец или специи для картофеля, если вы любите блюда с перчинкой.
В чашке перемешайте нарезанный картофель с яичной смесью, так каждый брусочек покроется белковым кляром.
Подготовленный картофель разложите на противне тонким слоем и запекайте при температуре 240 0С около 25-30 минут.
Как только брусочки картошки станут румяными, ее можно вынимать из духовки и подавать на стол горячей.