Запечённый картофель «фри»

Этот запечённый картофель фри прекрасная альтернатива жареной картошке, так как при запекании картошка не напитывает много масла, соответственно получается блюдо с меньшей калорийностью, а благодаря яичному кляру картошка получается с красивой и вкусной корочкой.

На 2 кг картофеля вам понадобится 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу и растительное масло для смазывания противня.

Запечённый картофель "фри"

Рецепт запечённого картофеля:

Очистите картофель и нарежьте его длинными тонкими брусочками.

Запечённый картофель "фри"

Два яйца взбейте с солью. В яичную смесь можно добавить перец или специи для картофеля, если вы любите блюда с перчинкой.

В чашке перемешайте нарезанный картофель с яичной смесью, так каждый брусочек покроется белковым кляром.

Подготовленный картофель разложите на противне тонким слоем и запекайте при температуре 240 0С около 25-30 минут.

Запечённый картофель "фри"

Как только брусочки картошки станут румяными, ее можно вынимать из духовки и подавать на стол горячей. 

Запечённый картофель "фри"
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: