Запеченные баклажаны в духовке очень вкусны, они становятся мягкими и нежными на вкус, а помидор и корочка сыра добавляют немного кислинки.
Перед запеканием баклажаны нужно подготовить. Нарежьте их кружочками толщиной до 1 см, посолите и положите под пресс на полчаса. За это время из мякоти овощи выделится горьковатый сок.
Кружочки баклажан обсушите бумажным полотенцем и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Чеснок пропустите через чеснокодавку, мелко порубите зелень, все смешайте с майонезом.
Майонезной смесью смажьте кружочки баклажан.
Сверху разложите нарезанные кружочками помидоры и посыпьте тертым сыром.
Запекайте баклажаны в духовке около 35-40 минут при температуре 180
С.