Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:
Вам потребуется 4 баклажана, 3-4 помидора, 300 гр. сыра, 3 зубчика чеснока, около 100 гр. майонеза, свежая зелень петрушки, укропа, базилика, но можно использовать и сухие травы, немного растительного масла, соль.

Запеченные баклажаны в духовке очень вкусны, они становятся мягкими и нежными на вкус, а помидор и корочка сыра добавляют немного кислинки.

Перед запеканием баклажаны нужно подготовить. Нарежьте их кружочками толщиной до 1 см, посолите и положите под пресс на полчаса. За это время из мякоти овощи выделится горьковатый сок.

Кружочки баклажан обсушите бумажным полотенцем и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Чеснок пропустите через чеснокодавку, мелко порубите зелень, все смешайте с майонезом.

Майонезной смесью смажьте кружочки баклажан.

Сверху разложите нарезанные кружочками помидоры и посыпьте тертым сыром.

Запекайте баклажаны в духовке около 35-40 минут при температуре 180

С.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: