Вкусно пожарить цветную капусту очень просто. Этот овощ полезен, но при приготовлении цветной капусты нужно знать несколько секретов. Во-первых, цветная капуста требует бланширования, то есть предварительного отваривания до полуготовности. Такая тепловая обработка сделает соцветия капусты мягче и нежнее на вкус.
Вначале кочан цветной капусты разберите на соцветия, центр кочана с толстым разветвлением удаляется. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и скиньте соцветия цветной капусты. Варить цветную капусту нужно не более 3-4 минут до полуготовности. Этого времени хватит, чтобы исчез запах цветной капусты, соцветия стали мягче, но не разварились. По истечении времени слейте горячую воду, а цветную капусту на пару минут залейте холодной водой. Такой резкий перепад необходим, чтобы цветная капуста сохранила свой цвет, немного хрустела и соцветия быстрее остыли. Слейте холодную воду и обсушите соцветия на полотенце.
Жарить цветную капусту будем в кляре, чтобы он получился хрустящим, используйте яйца и молотые сухари.
Взбейте 2-3 яйца вилкой, добавив щепотку соли и немного приправы или молотого черного перца.
Во вторую чашку насыпьте молотые сухари.
На сковороде разогрейте растительное масло. Каждое соцветие обмакивайте вначале в яйца, затем обваляйте в сухарях и отправляйте на сковороду.
Жарить каждый кусочек цветной капусты нужно со всех сторон до румяной корочки, часто переворачивая соцветия.
Жареную цветную капусту с хрустящей корочкой можно подать с овощами или вместо гарнира к основному блюду.