Запеченный картофель по-французски

Ингредиенты:

На 4 порции вам потребуется 5 крупных картофелин,

около 100 гр сыра,

мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу.

Для заливки: 3 ст. ложки сметаны,

200 мл. молока,

1 яйцо.

Для смазывания формы 50 мл сливочного масла.

По этому рецепту получается очень вкусный запеченный картофель с нежным сливочным вкусом и румяной сырной корочкой. Запеченный картофель по-французски можно подавать как основное блюдо со свежими овощами или в качестве гарнира к сосискам или котлетам.

Запеченный картофель по-французски

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, толщиной 3, не более 5 мм.

Форму обильно смажьте размягченным сливочным маслом.

Запеченный картофель по-французски

По дну формы разложите кружочки картофеля в один слой, немного посолите, приправьте мускатным орехом и молотым перцем.

Запеченный картофель по-французски

По первому слою распределите второй слой картофельный кружочков, также его посолите и приправьте, так раскладывайте картофель, приправляя слои пока он не закончится.

Запеченный картофель по-французски

Теперь сделайте заливку. В чашке взбейте яйцо, смешайте его со сметаной и молоком. Залейте этой смесью картофель, заливка должна доходить до верхнего слоя.

Запеченный картофель по-французски

Сверху рассыпьте тертый сыр.

Запеченный картофель по-французски

Для запекания картофель ставьте в духовку, нагретую до 200 0С на 30-35 минут. При запекании он впитает в себя жидкость, ароматы и станет мягким. Перед отключением духовки проверьте картофель на готовность, после выключения оставьте форму в духовке еще на несколько минут. Подавайте запеченный картофель теплым, он выглядит как запеканка и легко делится на порции.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: