Запеченный пикантный картофель с чесноком и сладким перцем можно использовать как гарнир к мясу или как самостоятельное постное второе блюдо. Этот рецепт запеченного картофеля с ярким острым вкусом специй.
На 1 кг. картофеля возьмите 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, немного растительного масла, черный перец, куркума, сухой укроп, рукав для запекания или фольга.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками, посолите и сбрызните маслом.
Очистите лук и чеснок, у перца вырежьте сердцевину с семенами.
Лук и перец крупно порежьте, чеснок натрите на мелкой терке. Все перемешайте с картофелем.
Теперь очередь за специями – добавьте немного куркумы, молотого черного перца, сухого укропа, все перемешайте.
Картофель переложите в рукав, плотно закройте края. Запекайте картошку при температуре 2200С около получаса.
Запеченный в рукаве картофель не будет сухим и хорошо пропитается ароматами специй и овощей, подавать его нужно горячим.