Котлеты в сметанном соусе

котлеты в сметанном соусе

Котлеты – самое популярное домашнее блюдо на каждый день. К котлетам можно приготовить разные варианты подлив и гарниры. В этом рецепте предлагаем приготовить котлеты в нежном сметанном соусе.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш из мяса говядины и свинины с добавлением перекрученного лука500 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Панировочные сухари 
  • Луковица1 шт.
  • Сметана3 ст. ложка
  • Холодная вода1 стакан
  • Мука1 ст. ложка
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
  • Растительное масло для жарки 
Шаги
60 мин. Печать
  • Для котлет в первую очередь нужно хорошо подготовить фарш. Мясо перекручивается вместе с луком. В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно вымешивайте руками, как тесто. Если фарш для котлет получается жидким, всыпьте немного панировочных сухарей, тщательно размешайте фарш руками и дайте постоять 5 минут.

  • Из фарша формируйте котлеты и обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон.

  • На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты для обжарки. Когда подрумянится нижняя сторона котлет, переверните их, а обжарив с двух сторон, снимите со сковороды. Так обжарьте все котлеты поочередно, с каждой стороны по 2-3 минуты.

  • Теперь возьмите сотейник или сковороду с высокими бортиками. В сотейнике вначале приготовим соус, затем в нем будем тушить котлеты до готовности.

  • Лук очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • В стакане холодной воды размешайте ложку муки и сметану. Добавьте соль и черный молотый перец, размешайте и попробуйте заготовку для соуса на вкус.

  • В обжаренный лук влейте подготовленный соус, помешивайте, пока он не закипит.

  • Затем переложите в сотейник обжаренный котлеты и тушите их в сметанном соусе под крышкой на небольшом огне еще 15 минут до готовности.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Екатерина

    Очень классный рецепт на каждый день. Проверила на своих домашних. И получила много восторженных отзывов. Котлетки получились очень сочными и аппетитными. Готовятся очень просто. Я думаю, что их с лёгкостью изготовится даже та хозяйка, которая не любит готовить или никогда не готовила. Очень простой и очень вкусный рецепт. Спасибо вашему сайту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector