Если вам надоели привычные маринованные помидоры, попробуйте их сделать с яблоками и болгарским перцем, они придадут новый вкус и аромат томатам.
Яблоки помойте и нарежьте дольками. У перца вырежьте семена, нарежьте его вдоль тонкими полосками.
Стерилизованные банки наполните небольшими засолочными помидорками, пересыпая их дольками яблок и добавив несколько полосок перца.
Заполненные банки залейте кипятком, через 5 минут воду слейте в большую кастрюлю и сварите маринад.
Для маринада на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложечку уксусной кислоты 70%, из специй засыпьте 1 чайную ложку семян горчицы, 1 шт. ароматной гвоздики и половину чайной ложки душистого перца. Семена горчицы не столько придадут аромат, сколько действую как консервант, не давая банкам взрываться и долго не плесневеть после открывания.
Маринад закипятите и горячим разлейте по банкам. Банки сразу закатайте и укутайте до остывания.