Тесто для домашних пельменей

Домашние пельмени – это традиционное семейное блюдо. К лепке пельменей привлекаются все домочадцы, а затем съедают их также дружно. Хозяйка обязана знать рецепт теста для домашних пельменей, от его качества зависит вид и вкус блюда. Многие думают, что замесить тесто проще простого, соединив воду, яйцо, соль и муку, но делать это нужно по правилам, чтобы пельменное тесто легко раскатывалось и не рвалось при варке. Из тонких лепешек получаются самые вкусные пельмени, для их приготовления можно использовать фарш любого вида.

Ингредиенты
  • Мука½ кг.
  • Вода1 стакан
  • Яйцо 
  • Соль¼ ч.л
  • Растительное масло1 ч.л
Шаги
Печать
  • Перед замешиванием теста необходимо просеять муку, пересыпать её в чашку и в центре сделать углубление. Просеивание муки необходимо чтобы удалить соринки и насытить её кислородом.

  • Вода для замешивания теста должна быть комнатной температуры, не холодная и не горячая. В воду разболтайте яйцо и соль вилкой.

  • Воду с яйцом вылейте в углубление и начинайте смешивать с мукой. Добавьте маленькую ложечку растительного масла.

  • Вначале перемешивайте ложкой или вилкой тесто, беря вначале с краев. Когда смешается вся мука, но тесто еще будет не однородным, вывалите его на стол и интенсивно вымешивайте руками. Невозможно качественно вымешать пельменное тесто в чашке.

  • Если тесто липнет к рукам и столу, понемногу подсыпайте муку, разминая его. Месить тесто нужно в течение минут, пока оно не станет однородным, эластичным, блестящим.

  • После вымешивания тесто должно отстояться в течение 20-30 минут, тогда оно будет легче раскатываться. Положите ком теста в полиэтиленовый пакет или накройте полотенцем, чтобы не высох верх.

  • Готовое тесто разделите на 3-4 части. Куски теста формируйте в шар и раскатывайте их на подпыленной мукой поверхности в большой тонкий блин. Из теста вырежьте с помощью формочки множество маленьких кружочков.

  • На кружочки теста положите начинку и залепите пельмени в виде ушек.

  • Так лепите пельмени, пока не закончится тесто и начинка. Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой тарелку или доску. Пельмени для хранения отправляйте в морозильную камеру или сразу варите.

  • Варить пельмени нужно по частям по 20-30 штук на 1,5 литра воды. Пельмени закидывайте уже в кипящую посоленную воду, для аромата из специй добавляют лавровый лист и пару горошин душистого перца.


 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: