В поиске рецепта идеальных чебуреков приходится перепробовать массу вариантов. Этот рецепт чебуреков из теста на пиве порадует пышной мягкой выпечкой, которая отлично сохраняет внутри сок мяса.
Чтобы приготовить тесто потребуется 200 мл светлого пива, 1 яйцо, щепотка соли и примерно 400 гр муки.
Для начинки чебуреков использован свино-говяжий фарш 300 гр, в который необходимо мелко порубить или перекрутить 1 луковицу.
Тесто на пиве для чебуреков замешивается очень быстро. Вначале в чашке взболтайте яйцо с пивом и солью, затем небольшими порциями засыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Тесто на чебуреки должно быть мягким, не крутым, но при этом не липнуть к рукам и столу.
Дайте тесту отлежаться в полиэтиленовом пакете 15-20 минут, после приступайте к лепке чебуреков.
Тесто разрежьте на кусочки. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку и вырежьте из нее правильный круг.
На половину лепешки тонким слоем распределите фарш с луком.
Закрыв мясо второй частью лепешки, плотно залепите край, вдавливая его вилкой с одной и со второй стороны.
На сковороду налейте растительное масло слоем 1 см, хорошо его раскалите и жарьте чебуреки с двух сторон до румяности по 2-4 минуты. Как только вы опустите чебурек в горячее масло, тесто начнут вздуваться.
Со сковороды чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали излишки масла после жарки.