Приготовить заварное тесто для чебуреков проще простого. Для этого потребуется самый минимальный набор ингредиентов. Приготовленное тесто по данному рецепту тонко раскатывается, не рвется и хорошо лепится, а после жарки остается мягким.
Заварное тесто для чебуреков
- Муки4 стакана
- Воды около2 стаканов
- Соль1 ч.л
-
Муку просейте в чашку и перемешайте с солью.
-
Воду вскипятите в кастрюле или чайнике. Кипяток небольшой струей заливайте в муку, перемешивая ее.
-
Всю муку нужно заварить кипятком.
-
Как только масса остынет, выкладывайте заваренную муку на стол и замешивайте тесто руками, понемногу подсыпая муку.
-
Замешивать заварное тесто нужно до однородного состояния и чтобы оно не липло к рукам.
-
Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и дайте настояться около получаса, после этого оно станет мягче и эластичнее.
-
Приготовьте для чебуреков фарш. Перекрутите взятые поровну мякоть свинины, говядины, лук. Фарш для чебуреков посолите и поперчите.
-
Тесто для чебуреков нарежьте кусочками, обваляйте их в муке и вылепите толстые лепешки.
-
Каждую лепешку раскатайте в тонкий блин, толщиной 2-3 мм.
-
На одну половину лепешки выложите фарш, отступив от края 1-2 см. Накройте начинку второй половиной и залепите край чебурека, прижимая его вилкой.
-
Жарьте чебуреки на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
-
Чебуреки нужно есть горячими. Под тонким слоем прожаренного теста скрывается сочная мясная начинка, именно за это сочетание чебуреки завоевали свою популярность.