Заварное тесто для чебуреков

Заварное тесто для чебуреков

Приготовить заварное тесто для чебуреков проще простого. Для этого потребуется самый минимальный набор ингредиентов. Приготовленное тесто по данному рецепту тонко раскатывается, не рвется и хорошо лепится, а после жарки остается мягким.

Ингредиенты
  • Муки4 стакана
  • Воды около2 стаканов
  • Соль1 ч.л
Шаги
Печать
  • Муку просейте в чашку и перемешайте с солью.

  • Воду вскипятите в кастрюле или чайнике. Кипяток небольшой струей заливайте в муку, перемешивая ее.

  • Всю муку нужно заварить кипятком.

  • Как только масса остынет, выкладывайте заваренную муку на стол и замешивайте тесто руками, понемногу подсыпая муку.

  • Замешивать заварное тесто нужно до однородного состояния и чтобы оно не липло к рукам.

  • Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и дайте настояться около получаса, после этого оно станет мягче и эластичнее.

  • Приготовьте для чебуреков фарш. Перекрутите взятые поровну мякоть свинины, говядины, лук. Фарш для чебуреков посолите и поперчите.

  • Тесто для чебуреков нарежьте кусочками, обваляйте их в муке и вылепите толстые лепешки.

  • Каждую лепешку раскатайте в тонкий блин, толщиной 2-3 мм.

  • На одну половину лепешки выложите фарш, отступив от края 1-2 см. Накройте начинку второй половиной и залепите край чебурека, прижимая его вилкой.

  • Жарьте чебуреки на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.

  • Чебуреки нужно есть горячими. Под тонким слоем прожаренного теста скрывается сочная мясная начинка, именно за это сочетание чебуреки завоевали свою популярность.


 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: