Заварное тесто для чебуреков

Готовить чебуреки из заварного теста проще простого, оно тонко раскатывается, не рвется и хорошо лепится, а после жарки остается мягким.

Ингредиенты
  • Муки4 стакана
  • Воды около2 стаканов
  • Соли1 ч.л
Шаги
Печать
  • Муку просейте в чашку и перемешайте с солью.

  • Воду вскипятите в кастрюле или чайнике. Кипяток небольшой струей заливайте в муку, перемешивая ее.

  • Всю муку нужно заварить кипятком.

  • Как только масса остынет, выкладывайте заваренную муку на стол и замешивайте тесто руками, понемногу подсыпая муку.

  • Замешивать заварное тесто нужно до однородного состояния и чтобы оно не липло к рукам.

  • Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и дайте настояться около получаса, после этого оно станет мягче и эластичнее.

  • Приготовьте для чебуреков фарш. Перекрутите взятые поровну мякоть свинины, говядины, лук. Фарш для чебуреков посолите и поперчите.

  • Тесто для чебуреков нарежьте кусочками, обваляйте их в муке и вылепите толстые лепешки.

  • Каждую лепешку раскатайте в тонкий блин, толщиной 2-3 мм.

  • На одну половину лепешки выложите фарш, отступив от края 1-2 см. Накройте начинку второй половиной и залепите край чебурека, прижимая его вилкой.

  • Жарьте чебуреки на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.

  • Чебуреки нужно есть горячими. Под тонким слоем прожаренного теста скрывается сочная мясная начинка, именно за это сочетание чебуреки завоевали свою популярность.


 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: