Для фуршета готовят различные праздничные закуски, в том числе и тарталетки с вкусной начинкой. Тарталетки представляют собой маленькие тарелочки, испеченные из песочного теста и наполненные закуской. Приготовить тарталетки в домашних условиях вы можете по этому рецепту с фото, а начинять их можно салатом, грибами, печенью или другой закуской.
Тесто для тарталеток готовится песочное из сливочного масла или маргарина, муки и яиц, с добавлением соли и сахара. По этому рецепту получается около 20 тарталеток.
Холодное масло из морозильника натрите на крупной терке в чашку с мукой. Руками разотрите масло с мукой в крошку.
Отдельно разбейте яйцо, отделите желток от белка. К желтку добавьте соль, сахар и взбивайте до растворения крупинок.
Влейте взбитый желток в масляную крошку и замесите тесто. При разминании теста подсыпайте муку, если оно прилипает к рукам.
Получившийся комочек теста поместите в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкую лепешку. Под край лепешки поместите формочку и по ее краям обрежьте тесто. На дне сделайте несколько проколов вилкой.
Заполненные тестом формочки накройте квадратиками пекарской бумаги и насыпьте сверху горох или фасоль, чтобы тарталетки сохранили свою форму при выпечке.
Пеките тарталетки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. После остывания тарталетки можно наполнять закуской.