Тесто для домашней лапши

Домашняя лапша делает суп более ароматным и питательным, чем магазинные мучные изделия. Тесто для домашней лапши готовиться очень просто, из яиц, муки и соли, а нарезать лапшу вы можете по желанию на тонкую и короткую для супа, на длинную и широкую для лагмана или формировать квадратики для теста. Приготовление лапши не займет много времени, высушив ее можно хранить длительное время в сухом месте.

Для теста на домашнюю лапшу на 1 яйцо берется примерно 100 гр муки, в зависимости от размера яиц и качества муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше. При замешивании теста можно добавить немного растительного масла, тогда оно будет легче разминаться и раскатываться.

Яйца взбейте с солью до полного растворения крупинок.

Муку просейте на стол и сделайте из нее горку с углублением в центре. Взбитые яйца влейте в центр горки муки. Вначале ложкой смешайте яйца с мукой до однородной массы.

Затем тесто интенсивно разминайте руками несколько минут. Тесто для лапши должно быть крутым и пластичным.

Комок теста накройте полотенцем или пакетом и оставьте на час, когда оно отдохнет, будет лучше раскатываться.

Тесто разрежьте на небольшие части примерно с кулак. На столе присыпанным мукой каждый кусочек теста раскатайте в очень тонкий блин. При раскатывании теста постоянно поворачивайте блин.

Раскатанное тесто разрежьте на полоски одинаковой ширины. Ширина полос теста будет равняться длине лапши.

Полоски сложите вместе стопкой и тонко нарежьте острым ножом.

Чтобы нарезать длинную лапшу для лагмана раскатайте тесло в тонкий блин, затем срежьте верх и низ, а среднюю часть сверните в рулон в несколько слоев. При сворачивании тесто не нужно сдавливать, чтобы оно не слиплось. Свернутый пласт теста нарезайте на одинаковые полоски, развернув их, получится длинная лапша.

Тонко раскатанное тесто для лапши можно нарезать на небольшие прямоугольники шириной 1-1,5 см и длиной 2-3 см. По центру прямоугольники из теста перекрутите или защипните, получатся бантики, которые украсят любой бульон.

Варится домашняя лапша в бульоне не более 3-5 минут.

Нарезанную лапшу и другие мучные изделия разложите в один слой на поверхности, приспанной мукой, и высушите для хранения. Высушенная лапша вариться немного дольше.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: