Заливной пирог с капустой и ветчиной готовиться очень быстро, нежная пекинская капуста с ветчиной запекаются внутри пирога, делая его ароматным и вкусным. Для заливного пирога готовится жидкое тесто, как на оладьи, при этом вы даже не запачкаете руки в муке.
Тесто для пирога готовиться буквально за пару минут. Вначале взбейте яйца с майонезом и солью, влейте кефир и добавьте соду.
Затем всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции.
Подготовьте начинку для пирога. Пекинскую капусту нашинкуйте.
Ветчину порежьте кубиками.
Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом.
По дну ровным слоем распределите половину капусты и половину ветчины.
Залейте первый слой начинки половиной теста, разравняйте его по поверхности ложкой.
Выложите второй слой начинки из оставшейся капусты и ветчины, залейте сверху оставшимся тестом и также разравняйте ложкой.
Запекайте пирог в духовке при 200 градусов около 35-40 минут.
Нежная пекинская капуста при запекании буквально растворяется в тесте, оставляя только свой аромат, а кусочки ветчины внутри пирога, как вкусные изюминки.