Засыпной пирог с тыквой

Ингредиенты:
Для пирога потребуется мука 1 стакан, манка 1 стакан, сахар 1 стакан, сода 1 чайная ложка или 2 разрыхлителя, ванильный сахар и молотаz корица по 1 чайной ложки, сливочное масло 100 гр., тыквы или других фруктов около 400 гр.

При приготовлении этого пирога не нужно готовить тесто, сухие ингредиенты смешиваются и засыпаются через слой сочной тертой тыквы. Вместо тыквы можно использовать яблоки или другие сочные фрукты.

Сделайте сухую смесь для пирога из сахара, манки, муки, соды, ванилина и корицы, смешав их в одной чашке. Полученную сухую смесь поровну разделите на 4 части.

Тыкву натрите на терке, поделите на 3 части.

Форму для пирога выстелите бумагой для выпечки и хорошо промажьте сливочным маслом.

Первым слоем равномерно рассыпьте одну часть сухой смеси.

Вторым слоем разложите 1 часть тертой тыквы и слегка придавите.

Третьим слоем насыпайте вторую часть сухой смеси равномерно по тертой тыкве.

Четвертый слой пирога – вторая часть натертой тыквы, также немного его прижмите, иначе пирог будет рассыпаться и не резаться.

Пятый слой – третья часть сухой смеси.

Шестой слой пирога – последняя часть тертой тыквы.

Седьмой слой – рассыпьте равномерно последнюю часть сухой смеси.

Сверху пирога натрите сливочное масло, равномерно распределив его по поверхности. Если масло мягкое, предварительно положите его в морозильную камеру.

Засыпной пирог запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector