При приготовлении этого пирога не нужно готовить тесто, сухие ингредиенты смешиваются и засыпаются через слой сочной тертой тыквы. Вместо тыквы можно использовать яблоки или другие сочные фрукты.
Сделайте сухую смесь для пирога из сахара, манки, муки, соды, ванилина и корицы, смешав их в одной чашке. Полученную сухую смесь поровну разделите на 4 части.
Тыкву натрите на терке, поделите на 3 части.
Форму для пирога выстелите бумагой для выпечки и хорошо промажьте сливочным маслом.
Первым слоем равномерно рассыпьте одну часть сухой смеси.
Вторым слоем разложите 1 часть тертой тыквы и слегка придавите.
Третьим слоем насыпайте вторую часть сухой смеси равномерно по тертой тыкве.
Четвертый слой пирога – вторая часть натертой тыквы, также немного его прижмите, иначе пирог будет рассыпаться и не резаться.
Пятый слой – третья часть сухой смеси.
Шестой слой пирога – последняя часть тертой тыквы.
Седьмой слой – рассыпьте равномерно последнюю часть сухой смеси.
Сверху пирога натрите сливочное масло, равномерно распределив его по поверхности. Если масло мягкое, предварительно положите его в морозильную камеру.
Засыпной пирог запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.