Для начинки потребуется 4-5 луковиц, 150 гр. сметаны, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, молотый мускатный орех и черный перец, соль.
Изысканный вкус лукового пирога удивит многих, так как в рецепте пирога используются самые простые и дешевые продукты. Нежный и ароматный лук в начинке приготовлен со сметаной и взбитыми яйцами, а рецепт песочного теста для пирога самый простой.
Тесто для пирога готовиться очень быстро. Размягченное сливочное масло разотрите с мукой в мелкую крошку. Добавьте щепотку соли, разбейте одно яйцо, влейте 1-2 ложки холодной воды и быстро замесите тесто.
Тесто положите в пакет и поместите в холодильник пока, готовите начинку.
Для начинки очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте немного растительного масла и припустите лук до прозрачности.
Добавьте в лук сметану, соль, специи – молотый мускатный орех и черный перец, перемешайте.
Затем всыпьте ложку муки, перемешайте, чтобы соус загустел.
Яйца взбейте, влейте в лук, перемешайте и снимите с огня.
Тесто раскатайте с тонкий блин, вырежьте по блюду ровный круг, переложите его на противень, а из обрезков сделайте высокие бортики.
Переложите луковую начинку на тесто и выпекайте пирог около получаса в духовке при температуре 210-220 0С.