Из творожного теста получаются невероятно вкусные пышные пирожки с нежным ароматом. Этот рецепт творожных пирожков в духовке с начинкой из изюма используется в нашей семье уже давно, такие сладкие пирожки с чаем с удовольствием едят дети.
Творожные пирожки с изюмом
- Для творожного теста :
- Творога400 гр.
- Яйцо3 шт.
- Сметаны4 ст.л
- Растительное масло4 ст.л
- Сахар1 стакан
- Мука2 стакана
- Сода гашеная с уксусом1 ч.л
- Для начинки :
- Изюм150 гр.
-
Творожное тесто для пирожков замешивается быстро. Вначале яйца взбейте с сахаром и сметаной. Затем добавьте, масло, соль и гашеную уксусом соду.
-
Добавляйте в чашку творог и хорошо его размешайте, чтобы не было комочков.
-
В последнюю очередь засыпайте муку по частям. Творожное тесто для пирожков должно получиться мягким, оно будет немного липнуть к рукам, чтобы его размять смазывайте руки растительным маслом. Если в тесто добавить больше муки, чтобы оно не прилипало к рукам, тогда выпечка получится плотнее.
-
Перед лепкой пирожков, также предварительно смазывайте руки растительным маслом, берите комочек теста, разомните его на ладони в лепешку, в центр положите предварительно распаренный изюм и залепите пирожок.
-
Сформированные пирожки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Пирожки пеките в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут, они поднимутся и зарумянятся.