Творожные пирожки с изюмом

Из творожного теста получаются невероятно вкусные пышные пирожки с нежным ароматом. Этот рецепт творожных пирожков в духовке с начинкой из изюма используется в нашей семье уже давно, такие сладкие пирожки с чаем с удовольствием едят дети.

Ингредиенты
  • Для творожного теста : 
  • Творога400 гр.
  • Яйцо3 шт.
  • Сметаны4 ст.л
  • Растительное масло4 ст.л
  • Сахар1 стакан
  • Мука2 стакана
  • Сода гашеная с уксусом1 ч.л
  • Для начинки : 
  • Изюм150 гр.
Шаги
35 мин. Печать
  • Творожное тесто для пирожков замешивается быстро. Вначале яйца взбейте с сахаром и сметаной. Затем добавьте, масло, соль и гашеную уксусом соду.

  • Добавляйте в чашку творог и хорошо его размешайте, чтобы не было комочков.

  • В последнюю очередь засыпайте муку по частям. Творожное тесто для пирожков должно получиться мягким, оно будет немного липнуть к рукам, чтобы его размять смазывайте руки растительным маслом. Если в тесто добавить больше муки, чтобы оно не прилипало к рукам, тогда выпечка получится плотнее.

  • Перед лепкой пирожков, также предварительно смазывайте руки растительным маслом, берите комочек теста, разомните его на ладони в лепешку, в центр положите предварительно распаренный изюм и залепите пирожок.

  • Сформированные пирожки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Пирожки пеките в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут, они поднимутся и зарумянятся.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: