5 способов завернуть сосиски в тесто

Сосиски в тесте – любимая выпечка взрослых и детей, от ароматной сосиски в пышном тесте сложно отказаться, даже если вы соблюдаете диету. Сосиски в тесте можно напечь вместо пирожков и взять с собой на пикник, а чтобы сделать перекус на природе интересным, красиво заверните сосиски в тесто разными способами.

Часть теста раскатайте в тонкий блин в форме квадрата размеров около 40х40 см, из него будем выкраивать одежку для сосисок.

Ингредиенты
  • Тесто любого вида (слоеное, слоено-дрожжевое или дрожжевое)500 гр.
  • Сосиски10 шт.
На порцию

Калории: 286.50 ккал

Белки: 12.14 г

Жиры: 17.91 г

Углеводы: 21.84 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Самый простой способ красиво завернуть сосиску в тесто, отрезать от раскатанного пласта длинную полоску шириной 2-3 см и обмотать её вокруг сосиски по спирали.

  • Завернуть сосиску в тесто можно косичкой. Для этого отрежьте квадрат по длине сосиски, боковые стороны разрежьте на полоски и заплетите их на верхней части сосиски.

  • Быстро завернуть сосиску с прорезями в тесте можно из квадратного пласта теста. Сосиску расположите к одному краю, на свободном участке сделайте прорези и закатайте сосиску в тесто. Сторона с прорезями должна оказаться наверху при выпечке.

  • Сосиску в тесте можно разрезать и красиво сформировать в различные фигуры. Вначале выкроите квадрат теста по размеру сосиски, завернув сосиску в тесто, залепите край. Сосиску в тесте разрежьте на тонкие кусочки, не дорезая только тесто с одной стороны. Поочередно кружки сосиски в тесте раскладывайте по двум сторонам от не разрезанного края теста.

  • По такому же принципу, как на фото выше, можно сформировать сосиску в тесте в виде колоска. Для этого сосиску в тесте разрезайте наискосок, и также кружки сосиски раскладывайте по двум сторонам от недорезанного края.

  • Красивое оформление сосиски в тесте в виде цветка. Для этого вначале заверните сосиску в тесто, залепите край и разрежьте её на кусочки, не дорезая с одной стороны тесто. Затем сосиску в тесте сверните кольцом и внутрь добавьте маленький кусочек теста – центр цветка.


Разместите красиво завернутые сосиски в тесте на противне, выстеленном пекарской бумагой. В духовке при температуре 180-190 градусов выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут, затем сверху промажьте их желтком и доведите до румяности, продержав в духовке еще 10 минут.

Рейтинг
Комментариев: 3
  1. АННА

    Сосиски в тесте это бесспорно одно из вкуснейших блюд, как дома так и на природе. У меня детвора очень любит участвовать в процессе заворачивания сосисок в тесто. Мы делали и глазки из перчиков и приделывали ножки и даже как то пробовали из этого всего сделать ёжика. Моим детям нравится творить и потом кушать вкуснятину и бежать за добавкой

  2. Екатерина

    Спасибо вашему сайту за интересную статью. Всегда готовила по стандартному рецепту. А оказалось, что нужно было просто включить фантазию. Ну или открыть ваш сайт. Больше всего моей семье понравился шестой вариант в вашем списке. Сосиска в тесте виде цветочка. Очень оригинально. Теперь каждую субботу утром пеку своим домочадцем такие «цветочки».

    1. Леся

      Я по своей натуре не творец шедевров на стол. То ли времени не хватает то ли фантазии. Соглашусь с вами , меня также впечатлила статья. Обычно я проста варю сосиску. А тут.. как забацала блюд. И сосиска косичкой и цветочками. Мой сын был в восторге, а муж… Он вовсе обомлел от счастья. Им, как и вашим, понравились цветочки из сосисок

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector