Сладкие пирожки к чаю

Эти сладкие пирожки к чаю часто называют «конфетки», так как их форма очень похожа на форму конфет. Сдобное тесто для пирожков готовится очень просто, но как любое дрожжевое тесто требует времени на расстойку. Начинку для пирожков будем готовить из сушеных яблок и изюма, добавив любое варенье. Для начинки этих пирожков можно использовать любые другие сухофрукты, это не только вкусно, но и полезно.

Сладкие пирожки к чаю

Для приготовления сдобного теста вам потребуется 1,5 -2 чайные ложки сухих активных дрожжей, ¾ стакана молока или 150 мл, 2 яйца, пол стакана сахара, 100 гр сливочного масла или маргарина для выпечки, щепотка соли и муки высшего сорта около 3 стаканов.
Для начинки пирожков нужно около 150 гр сушеных яблок, 100 гр изюма и 3-4 столовые ложки варенья.

Сладкие пирожки к чаю

Вначале приготовим дрожжевое тесто. Для того чтобы сухие дрожжи ожили и начали работать, подогрейте молоко до +36…+38 градусов, на ощупь оно должно быть теплым, но не горячим. В молоко добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара и дрожжи, все тщательно размешайте, накройте полотенцем или пакетиком и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Дрожжевые микроорганизмы в теплой среде должны ожить, немного сахара в молоке будет для них первой подкормкой, на поверхности молока появится шапка пузырей.

Сладкие пирожки к чаю
Сладкие пирожки к чаю

Для замешивания сдобного теста отдельно взбейте яйца с сахаром и растопите маргарин.
В молоко с подготовленными дрожжами добавьте взбитую яичную смесь и масло, затем небольшими порциями добавляйте муку. Муку для сдобного теста предварительно нужно просеять, это насытит её кислородом и тесто будет быстрее подниматься.

Сладкие пирожки к чаю
Сладкие пирожки к чаю

Добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, при замешивании, но оно не должно быть крутым.
Тесто переложите в чашку, накройте полотенцем или пакетом, поставьте на расстойку в теплое место. Через час сдобное тесто нужно обмять и оставить в тепле еще на час.

Сладкие пирожки к чаю
Сладкие пирожки к чаю

Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Сухофрукты переберите и залейте кипятком. Примерно через 1,5 часа сухофрукты напитаются влагой, разбухнут. После тщательно их промойте и слейте воду. Размоченные сухофрукты перекрутите на мясорубке, чтобы подсластить начинку и сделать ее сочнее, добавьте несколько ложек варенья.

Сладкие пирожки к чаю
Сладкие пирожки к чаю

Готовое сдобное тесто нарежьте порционными кусочками. Лепить сладкие пирожки «конфетки» нужно небольшими, маленькие сладкие пирожки приятней пить с чаем.

Сладкие пирожки к чаю

Раскатывайте лепешку на один пирожок размером как на манты и почти такой же тонкой.
Вдоль центра лепешки положите столовую ложку начинки, а по бокам сделайте продольные разрезы.

Сладкие пирожки к чаю

Сформируйте пирожок «конфетку» протянув одну сторону лепешки, через отверстие, концы пирожка залепите. По центру пирожка остается небольшое отверстие.

Сладкие пирожки к чаю
Сладкие пирожки к чаю

Слепленные пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом и ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 — 25 минут. За 10 минут до окончания времени выпечки, промажьте пирожки взбитым желтком с помощью кисточки и переместите противень ближе к верху духовки, чтобы пирожки зарумянились.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: