Только что испеченные домашние лепешки имеют притягивающий аромат возбуждающий аппетит. Подавать лепешки можно к основным блюдам вместо хлеба или к чаю, а если при приготовлении лепешек добавлять в них начинку из сыра, то они станут еще вкуснее. Лепешки с сыром заменят бутерброды, их можно взять с собой для перекуса.
Для приготовления лепешек с сыром тесто замешивается по обычному рецепту на кефире, описанному тут. Для теста вам понадобится 250 мл кефира, в котором разводится чайная ложка соды. Затем в кефир добавляется соль пол чайной ложки, сахара 1-2 столовые ложки и яйцо. После перемешивания, порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. Всего потребуется добавлять около 3,5-4 стаканов муки, вначале замешивайте тесто ложкой, затем руками на столе. Тесто должно быть мягким, не крутым. Тесто для лепешек разрежьте на порционные кусочки, каждый обваляйте в муке и сформируйте в кружок.
Для начинки натрите сыр на терке.
Заготовку для лепешки тонко раскатайте скалкой, в центр положите горсть сыра. Края лепешки поднимите и залепите в центре как кулечек.
Еще раз раскатайте лепешку с сыром.
Для жарки лепешек на сковороде разогрейте растительное масло. При выпечке лепешка будет подниматься, чтобы она пропекалась равномерно, протыкайте пузыри вилкой или ножом. Подрумянив лепешку с двух сторон, снимайте ее со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
На вид эти лепешки как обычные, но сыр внутри расплавится, и разрывая горячую лепешку, он будет тянуться. Горячие лепешки с сыром очень любят дети за их волшебный аромат и вкус.