Чебуреки любят все, сочетание пышного хрусткого теста с сочной мясной начинкой получается изумительно вкусным. Однако, рецепт удачного теста для чебуреков знают не все. В этом варианте тесто для чебуреков замешивается на воде с добавлением водки и растительного масла, яйца в него не идут, так как они делают тесто твердым.
Для чебуреков на данную норму теста потребуется около 250 гр. фарша из свинины и говядины. В фарш обязательно добавляется лук при перекручивании мяса или мелко шинкуется и перемешивается с мясом. Фарш для чебуреков не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Тесто для чебуреков готовиться из 3-х стаканов муки, 1 ст. холодной воды, 1 ст.ложки водки, 1 чайной ложки соли и 1 ч. ложки сахара, 100 мл. растительного масла в тесто + масло для жарки.
Муку просейте, пересыпьте в глубокую чашку, в центре горки сделайте углубление.
В стакане воды разведите соль, сахар и водку, вылейте ее в ямку муки. На воду вылейте растительное масло.
Замесите тесто на чебуреки, хорошо разминая его руками, оно должно быть крутым и в то же время мягким, не липнуть к рукам.
Тесто накройте и оставьте отлеживаться около 15 минут.
Порционные кусочки теста раскатывайте в тонкие лепешки, так как тесто получается эластичным и не липким, то муку при раскатке подсыпать не нужно.
Чтобы слепить красивый чебурек правильной формы, из лепешки ровный круг вырежьте по окружности небольшой тарелки.
На одной половинке круга выкладывайте тонким слоем фарш, отступив от края 1 см.
Закрыв начинку второй половиной круга, плотно залепите край. Для этого вдавливайте вилкой тесто по краю с одной и с другой стороны. Если в крае будет хоть малейшая дырочка или он разлепится, при жарке сок из начинки будет вытекать, а масло сильно брызгать.
Для жарки чебуреков в сковороду налейте растительное масло слоем 1 см, хорошо его разогрейте.
Жарьте чебуреки 2-4 минуты с одной и с другой стороны. Чебуреки обычно едят горячими, с чаем или другим напитком.