Слойки с яблоком – простая и вкусная выпечка к чаю. Быстро приготовить слойки с яблоком можно из готового слоеного теста, которое всегда продается в магазинах в замороженном виде. Слоеное тесто нейтральное на вкус, поэтому начинку нужно сделать ароматной из кисло сладких яблок с пахучей корицей.
Вначале приготовьте начинку для слоек. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку, мякоть с кожурой нарежьте небольшими кубиками.
К покрошенным яблокам добавьте сахар, корицу и перемешайте.
Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто нарежьте на порционные кусочки примерно по 50 гр.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. На одной стороне лепешки сделайте надрезы, на другую положите начинку. Залепите край слойки, накрыв начинку второй стороной лепешки с прорезями.
Сформированные слойки выкладывайте на противень, выстеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
Слойки запекайте в духовке 35-40 минут. Тесто поднимется, расслоится, сверху зарумянится, а яблоки станут мягкими и дадут сок.
Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.