Закуски из баклажан пользуются большой популярностью, их часто можно увидеть на праздничных столах. Баклажаны имеют нежный вкус, поэтому они отлично сочетаются с пикантной начинкой из мягкого творога, чеснока и пряных трав. Закуски из баклажанов часто подаются с помидорами, порезанными на дольки, они вносят яркую ноту и освежают вкус блюда.
Баклажаны обычно обжаривают на сковороде в растительном масле, но я предлагаю вам их запечь. Запеченные баклажаны получаются нежнее и менее калорийными, так не впитывают много масла.
Закуска из баклажан будет выглядеть в виде рулетиков с творожной начинкой. Для рулетиков нужно нарезать баклажаны вдоль тонкими пластами около 5 мм. Можно закуску из баклажан приготовить в виде кружочков или пластиков баклажан намазанных творожной массой и украшенных долькой помидора, тогда нарезайте баклажаны поперек.
Нарезанный баклажаны посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы из них выделился горький сок. Для запекания баклажан смажьте противень растительным маслом, выложите баклажаны на него и сверху промажьте их растительным маслом с помощью кисточки, чтобы они не высохли в духовке.
Запекайте баклажаны около 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Пока баклажаны готовятся, приготовьте начинку. Творог должен быть мягким в виде густой творожной массы. Если вы купили зернистый творог нужно его протереть через сито или измельчить блендером, добавив пару ложек майонеза.
В творожную массу добавьте мелко порезанную зелень укропа, пол чайной ложки сухого орегано и пару зубчиков чеснока пропущенных через чеснокодавку. В творожную начинку для баклажан перемешайте, заправив ложкой майонеза и посолив по вкусу.
Для формирования рулетиков на конец полосы запеченного баклажана положите ложку творожной начинки и заверните мини рулет.
Рулетики из баклажан выложите на блюдо и украсьте тонкими дольками помидор.