Тушеные баклажаны со сметаной и сыром на вкус напоминают грибной жульен. Нежные сливочные баклажаны под сыром готовятся за 20-25 минут по этому простому рецепту. Эту закуску из баклажан можно хранить несколько дней в холодильнике.
Баклажаны должны быть молодыми, без семян, нарежьте их небольшими кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы выделился горький сок. Промокните выделившуюся жидкость с баклажан бумажным полотенцем или салфеткой.
Лук очистите и мелко покрошите.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, скиньте лук и баклажаны. Овощи обжаривайте около 5 минут, перемешивая, чтобы они не подгорели.
Затем всыпьте муку и добавьте пол стакана воды, быстро перемешайте и тушите несколько минут.
После добавьте сметану, смешайте ее с овощами. В этот момент посолите и поперчите блюдо по вкусу. Тушите баклажаны, пока они не станут мягкими.
Сыр натрите на крупной терке, посыпьте сверху, не перемешивайте и закройте сковороду крышкой. Когда сыр расплавится, блюдо снимите с огня.
Тушеные баклажаны с сыром хороши еще теплые после приготовления или холодные при хранение закуски в холодильнике.