Бутерброды часто выручают, когда необходим быстрый перекус или как дополнительная закуска с основным блюдам. Основа бутерброда – это хлеб. Многие для приготовления бутербродов предпочитают нарезать белый батон или ржаной хлеб. Намазывать бутерброды можно тертым сыром или брынзой смешанным с майонезом и мелко рубленной зеленью. Красиво и тонко нарезанный огурец украсит блюдо и придаст нотку свежести.
Бутерброды с сыром или брынзой
Ингредиенты
Порций:
–
+
Шаги
-
Для приготовления 8 бутербродов тонко нарежьте ржаной хлеб с ароматной посыпкой кунжутом.
-
200 гр. твердого сыра или брынзы натрите на терке. Зелень укропа и петрушки мелко нашинкуйте. Дольку чеснока очистите, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте вместе тертый сыр, измельченную зелень, чеснок, добавьте 1-2 ложки майонеза и тщательно перемешайте.
-
Сырной смесью намажьте ломтики хлеба, сверху бутербродов разложите тонкие кружочки огурца.